【勇者の飯】リータの日誌を攻略しよう!リータの日誌第1章の攻略方法を解説

この記事ではリータの日誌【第1章】に関する攻略記事となります!もしクリアする事ができない方はぜひ参考にしてみてください!

リータの日誌第1章

リータの日誌第1章

勇者の飯

勇者の飯
開発元:Team Tapas
無料
posted withアプリーチ

リータの日誌【第1章】を徹底的に解説します

リータの日誌についてまだしらない方のためにリータの日誌とは?

王城奪還

王城奪還

マップ右上に出てくるステージ【王城の奪還】をクリアした後のステージとなります!

通常クエストでは各ステージのおすすめ英雄が表示されていましたがリータの日誌からはおすすめ英雄の表示がありません

なので何度かチャレンジしてボスの動きを把握する必要があります!

おすすめ英雄

おすすめ英雄

 

リータの日誌第1章に出てくるボス攻略

ここではあらかじめフクロウがこのキャラが1番いいんじゃないかといった編成で解説していきますので他にも攻略方法はたくさんあります!おすすめの編成があればぜひ教えてください!

おすすめ編成▽アイラン

▽リム

▽エスプレッソ

▽ハバネロ

 

第1章のボス

第1章のボス

見た目は可愛いが狂暴なやつ!ボスはナイフとフォークを使って攻撃してきます!

それではボスの攻撃パターンを分析していきたいと思います!

ボスの攻撃パターン

通常攻撃
通常攻撃

通常攻撃

攻撃詳細ナイフとフォークを使ってぶっさしてきます

基本この攻撃は受け流すしかないですね!

フォークでがつん!
攻撃方法1

攻撃方法1

攻撃詳細▽目標を定めてから2秒後にフォークで1撃

少し動きが早いですがフォークが赤ラインの中心にきた時はガツン攻撃です!

回避方法開始直後の攻撃は歩いて回避

②2発目からはアイランで無敵シールド

※ハバネロの移動速度で避けようとするとタイミングがズレて攻撃をくらってしまうかもしれません

攻撃力上昇
攻撃力上昇

攻撃力上昇

どうする事も出来ないのでこれはそっと見守りましょう!

ナイフとフォークでガシガシ
ナイフとフォークでガシガシ

ナイフとフォークでガシガシ

攻撃詳細▽ボスの周辺をナイフとフォークで交互にガシガシ

※約4秒間ボスが周辺をガシガシしてきます

 

回避方法リムのバリアを使いながら攻撃しましょう

ナイフでブシュ

 

ナイフでブシュ

ナイフでブシュ

攻撃詳細マークが出て1秒後にナイフでブシュ

検証したところ歩いてよける時間はありませんでした!

 

回避方法エスプレッソで気絶をさせる

※ナイフで押し込まれると攻撃が止まってしまうのでエスプレッソの気絶が1番有効でした

攻略完了
攻略完了

攻略完了

今回のリータの日誌【第1章】では5パターンの攻撃がありました!おすすめの英雄が指定されていないので正解はありません!

もしクリアできないという方がみえましたら少しでも参考になればと思っています!

ぱおん君
ぱおん君

あれっ?ハバネロ使った?

今回はハバネロちゃんは攻撃速度を速めてボスのHPを削る目的で編成にいれました!ボスのHPを削る目的ならばホットドックマフィンでも良いと思います!

もっと簡単な攻略法がありましたらぜひ教えてください!

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました